Всем привет!
Делаю сайты под свои небольшие проекты. Пока использую такую кмс как DLE. Раньше з головой хватало всего что там есть и всё нравилось. Но запросы растут, необходимость в кастомизации увеличивается, а наличие нормальных кодеров если не падает так точно не растет. По этому начал смотреть в сторону других CMS.
Перелопатив много вариантов, визуально) очень понравилась Октоберкмс. Но посмотрев несколько видосов понял что после ДЛЕ понятие кмс тут совсем другое.
Там я почти не лез в кодинг, так как если и понимаю то какие то базовые вещи. Мне хватало возможностей движка, Если надо было что-то, то обращался к кодерам и по ценам +- всё устраивало.
Вот и тут я хотел потыкать и понять смогу ли я потянуть такую кмс 🙂. Но, она платная, на демо версии нету возможности поставить плагины из маркетплейса, как я понял. И просто чтобы потыкать не охота платить деньги. По этому хотел бы задать пару вопросов, может это прояснит мне немного ситуацию или совсем поменяет взгляд в другую сторону.
Можно ли будет используя только плагины маркетплейса сделать самодостаточный сайт, например доску обьявлений: с добавлением публикаций пользователями, регистрациями, комментами и базовым функционалом лайк-дизлайк, избранное и т.д. и т.п.
Много из этих вещей видел в маркетплейсе, но не знаю смогу ли я это всё собрать вкупу, если я не владею пхп. Да, по коду я могу прочитать и понять что к чему, использовать какие-то шорткоды или легкие конструкции, но само программирование на 0.
Понимаю, что вопрос очень далек и можно по такому вопросу сразу сказать не лезь сюда, оно тебя сожрет. Доска обьявлений это как пример, думаю в таком примере как раз и есть набор весь базовых вещей(в моем понимании) для создания разных сайтов. Но всё же надеюсь тут мне немного разжуют и скажут в нужное направление ли я смотрю, стоит ли пробовать эту кмс, или всё же это для разрабов и студий.
Спасибо за внимание))