Для блога порекомендовали плагин https://octobercms.com/plugin/lovata-goodnews, поставил через админку. В CMS заново создал страницу /blog, разместил на ней компоненты ArticleList и CategoryList, но чёт ничего не взлетело - пустая страница и всё тут. Что делаю не так? Или обязательно через Artisan ставить?
Настройка Lovata GoodNews
DMTR3000S
Если правильно понял вопрос.
У плагинов ловаты нет html разметки. У компонентов есть методы, которые отдают данные, а все остальное на вас.
Вот инструкция https://github.com/oc-shopaholic/oc-good-news-plugin/wiki
Dinwid
Да, вот как раз начал въезжать. То есть, в отличие от того же RainLab Blog, когда его компоненты на страницу перетаскиваешь, у них вообще нет настроек, и нужно целиком пихать разметку руками, основываясь на TWIG-разметке из мануалов по ссылке, я правильно понимаю?
Вывести посты у меня получилось, но заметил, что ни в одном примере автора нет ссылки на полный пост. Ну то есть, список-то у меня выводится, но ссылок ни на материалы, ни на категории - не выводится. Тоже ручками оборачивать, или смотрю не туда?
DMTR3000S GoodNews не пытается навязать свою дефолтную верстку пользователю. Вам придется делать верстку самостоятельно. Я очень советую вам немного постараться но разобраться, потому-что как вы вольетесь в тему экосистему плагинов автора Lovata, то вам потом очень понравится работать с их плагином Shopaholic, который (по моему мнению) является №1 e-commerce решением на PHP рынке.
reazzon С вёрсткой всё понятно, вопрос в том, как мне без документации выдернуть ссылку на материал? Или логика работы с плагином опирается на какое-то фундаментальное API от самой CMS?
Насчёт e-commerce #1 пока сильно сомневаюсь. Вряд ли я увижу в магазине на Shopaholic сложные вариации цен, фильтры и т.д. из коробки. Я бы назвал это ещё одной заготовкой под магазин, коих много, со своими плюсами и минусами.
- Решеновыбран: [удалено]
DMTR3000S как мне без документации выдернуть ссылку на материал
Вы создали страницу поста? Просто стандартными способами OctoberCMS подставляйте slug в URL страницы.
Пример:
- Есть страница с URL
/news/:slug
где:slug
мы ждем slug поста. Страница имеет название файла:
post-page.htm
. - В Twig шаблоне в любом другом месте сайта, мы можем вызвать эту страницу так:
{{ 'post-page'|page(['slug':post.slug])