Как, используя API OctoberCMS, создать такой виджет для Backend, который виден на главной странице админпанели без ручного добавления?
у OctoberCMS при установке по дефолту 3 виджета на главной странице, хочу добавить четвёртый
Как, используя API OctoberCMS, создать такой виджет для Backend, который виден на главной странице админпанели без ручного добавления?
у OctoberCMS при установке по дефолту 3 виджета на главной странице, хочу добавить четвёртый
На главной это reportwidgets https://octobercms.com/docs/backend/widgets#report-widgets
Только не понятно что такое без ручного добавления? Все виджеты туда добавляются, там есть кнопка Управление виджетами.
А эти три дефолтных виджета по умолчанию прописаны в БД в таблице backend_user_preferences
.
Koresh я хочу, чтобы виджеты по умолчанию выводились на главной странице. Чтобы не нужно было их добавлять по кнопке Управление виджетами
По умолчанию эти виджеты не выводятся. При установке самой cms в базу данных добавляется запись какие виджеты с какими настройками установить.
Если задача чтобы при установке плагина добавлялись какие то виджеты, можно попробовать (я не пробовал, так на уровне идеи предлогаю) получить из базы запись и добавить в неё ваши виджеты и их настройки.
В плагине функция:
public function register() {
// код
}
вроде как она запускается при первой установке плагина. Вот в ней и сделать манипуляцию с записью в базе данных и прописать виджеты.
DontFollow Есть вариант установить их для себя, зайти в БД в таблицу настроек бекенд пользователей и вписать всем бекенд пользователям такое-же значение столбика с настройками виджетов.
Но это немного костыльно..
Ответ найден. Изменение строк в базе данных не нужно.
Для редактирования дефолтных виджетов есть файл: /modules/backend/controllers/index/config_dashboard.yaml
Спасибо всем, кто пытался помочь
DontFollow Действительно, посмотрел новую установку CMS и в базе данных таблица backend_user_preferences
пустая. Пока данные берутся из того файла что вы указали. Но это до первого сохранения настроек любого из виджетов или до момента добавления нового виджета. Потом все настройки улетят в БД и будут браться именно оттуда.
А папка modules, в которой расположен этот файл, так она полностью перезапишется при обновлении CMS. И файл этот тоже перезапишется.
DontFollow Предупреждаю заранее. Если вы обновите OctoberCMS то все ваши настройки внутри системных файлов затрутся.