Здравствуйте.
Возможно, я задам какие-то очень бестолковые вопросы, на которые все давно знают ответы, но я только начинаю разбираться с October CMS и с Laravel раньше тоже практически не работала. Поэтому очень прошу о помощи.
Первый вопрос такой (точнее, два вопроса):
Есть необходимость при любом обращении к любой из страниц сайта проверять наличие некоторого значения в сессии, если его нет, то записывать. Это связано с тем, что у пользователей сайта есть возможность проходить опросы анонимно, но при регистрации или логировании данные обо всех опросах, проходивших анонимно, нужно сохранять в профиль, в котором пользователь сможет смотреть историю этих опросов.
До Октобера я пыталась разобраться с "чистым" Ларавелом. Там это удалось сделать добавлением Middleware, в котором выполнялся соответствующий код (проверка значения в сессии и заполнение при отсутствии). Каким образом я могу добавить в Окторебе код, который будет выполняться при работе с любой страницей? Что и как нужно зарегистрировать в моем плагине?
Соответственно, возникает дополнительный вопрос, как добавить некие свои действия после того, как пользователь зарегистрировался или залогировался при помощи Lovata.Buddies? По результатам гугления мне кажется, что я должна повесить Event Listen, но не понимаю, как конкретно это сделать? Прописать это в Plugin.php boot() моего плагина? А как понять, как именно это сделать? Какое имя ивента и какие параметры использовать? Как получить объект пользователя, который был определен при логировании?
Второй вопрос по расширению профиля пользователя в Lovata.Buddies своими полями:
Мне необходимо добавить несколько полей в профиль пользователя, которые будут заполняться пользователем из значений таблиц в базе данных. Например, регион и населенный пункт из заранее залитых списков. Как создать сами таблицы со справочной информацией, я уже разобралась.
Думаю, что и создать поля, которые их будут использовать, просто. Но не понимаю как.
Для фронтэнда теоретически, если я правильно поняла, могу использовать обновление куска страницы из partial при помощи ajax. А вот как сделать, чтобы в бекенде сайта в нужных мне полях просто выводились списки из справочных таблиц?