Я чуть больше недели юзаю OctoberCMS и у меня есть вопрос относительно организации структуры статей при помощи плагина RainLab.Blog.
На самом деле у меня не блог (в его классическом смысле), а статьи реализованные с помощью плагина для блога. Опишу подробно свою ситуацию, чтобы окончательно разобраться с этим вопросом и в дальнейшем к нему не возвращаться.
У меня есть 10 категорий верхнего порядка.
Три из этих категорий имеют дочерние категории (6, 7 и 3 подкатегории).
Структура такая:
-Страница записи - обычная страница - ничего особенного.
-Страница категории у которой нет дочерней подкатегории, выводит по 10 записей (вступительный текст) и пагинация.
-Страница категории у которой есть подкатегории, тут структура посложнее.
Вопрос в том как правильно теперь организовать всю эту структуру?
Рабочее решение которое уже знаю - это в разделе CMS - Страницы создавать страницы для каждой категории и по одной странице для записей относящихся к определённой категории.
Получается 26 страниц для категорий и 23 страницы для записей. Итого аж 49 страниц.
Чтоб не слишком грязно было в разделе Страницы, можно в настройках Имя файла указывать как blog/namekategory, рассував по папкам.
Интересно, можно ли через проверку по свичу или elseif сделать на id категории, чтоб из 49 страниц уйти на 3 страницы? Тут меня смущает то, что в настройках страницы есть Фильтр категорий, Страница категорий и Страница записи.
Или как быть в такой ситуации, чтобы уменьшить количество создаваемых страниц?