Есть ли в October CMS возможность выводить фрагменты (Particle) внутри записей?
У меня самописный плагин статей, но он аналогичен плагину RainLab.Blog. Внутри статей мне нужно вывести Фрагменты (Particle) из темы CMS.
У меня в Particle есть как рекламный блок AdSens, так и html фрагменты которые выводятся внутри определённых записей.

Для этого нужно устанавливать какой то плагин с шорткодами или в October есть базовая возможность делать это?

• reazzon ответили на это сообщение.

Koresh Можешь выводить фрагменты где угодно в твиге. Делается через {% partial %}

• Koresh ответили на это сообщение.

reazzon Можешь выводить фрагменты где угодно в твиге. Делается через {% partial %}

У меня это при выводе конкретно внутри статей не работает.
      Создаю фрагмент - Имя файла: adsense/test
      Разметка: <div>test test test</div>
      Вставляю в статью в html-редакторе: {% partial 'adsense/test' %}
      На сайте выводит: {% partial 'adsense/test' %}

Koresh Повторяю, только в твиге. Не в визуальном редакторе, не в обычном html.

У меня для статей стоит редактор кода (в его настройке выбран язык HTML). Я в html статьи пишу.

tabs:
            fields:
                fulltext:
                    label: Статья
                    size: giant
                    language: html
                    span: full
                    type: codeeditor
                    tab: Основные

А кто такой твиг?

Koresh TWIG это шаблонизатор, который используется для составления шаблонов верстки. Это вот эти теги {{ var }} {% if %} {% else %}, которые ты видел в верстке.

Проще говоря в твоем случае вывести фрагмент - нельзя.

У меня в статьях от джумлы осталась вставка блока через модуль вот так: {loadmodule mod_custom,kr-stati}
          Могу ли я в CMS - Страницы, на странице которая выводит компонент статей в блоке Код сделать replace?
          Что то вроде:

str_replace('{loadmodule mod_custom,kr-stati}', '<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script><ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-client="ca-pub-1111111111111111" data-ad-slot="1234567890" data-ad-format="auto"></ins><script>(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});</script>');

Koresh Лучше пройтись скриптом по всем статьям в базе один раз, и заменить все эти модули на html код, чем постоянно их менять при выдаче контента.

Koresh проще экспортировать базу, открыть в notepad++ (или другом редакторе), пройтись автозаменой и импортнуть назад.

Мне не нужен готовый блок внутри контента, в этом нет логики.
            Всё на что я готов - заменить конструкцию {loadmodule mod_custom,kr-stati} любой другой, но принцип того что это particle или шорткод должен остаться.
            Мне нужно чтобы я в одном месте в нужное время смог отредактировать фрагмент и изменения применились везде где вставлен particle.
            Во всех CMS-сках есть возможность данной реализации. Как сделать это в October CMS для меня остаётся загадкой.