Evgeny Видимо неверно рекламный посыл поняли. Designed by Developers, For Developers… Engineered For Simplicity… Современная серьезная веб-разработка всё больше походит на рокетсаенс. Поэтому разработчиками в индустрии называют специалистов, которые владеют передовыми технологиями. Базовые знания html, css и js никак не ассоциируются с девелопером.
October CMC упрощает разработку сложных проектов благодаря своей продуманной архитектуре и новаторским подходам. А использовать его для сайта-визитки из 4х страниц — это как копать картошку бульдозером. В принципе, если рука набита, может будет и проще, чем верстать на голом HTML или вспоминать, что там в вордпрессе.
Ошибка при установке
Evgeny нормальный такой тип, пришел, насрал, потом удалил весь свой бред и свалил в закат.
- Изменено
Никита, я не такой злодей, как Вы думаете. И к October CMS у меня имеется своя симпатия. Но со своей “колокольни”. Зла я ни на кого не держу.
Рекомендую удалить в этой ветке все, кроме сообщений Maxim и Boarworm. Потому что они по теме.
И еще… Я из тех людей, которые воспринимают слова “ты говно, ты ничего не можешь” как вызов… Если не хотите получить беспощадного, безжалостного конкурента, не надо мне такое говорить.
- Изменено
Evgeny Вы мыслите в рамках B2C концепции. October же больше похож на B2B продукт. Да, он для разработчиков. И его позиционирование направлено на программистов. А выгоды по СЕО и быстродействию уже будут продавать конечным пользователям студии, которые используют CMS как инструмент.
Октобер - многоцелевая CMS. Он может использоваться как внутренняя система компании, например CRM. Зачем для таких систем SEO? Это конструктор, на котором можно решать разные задачи. Поэтому рекламируется его гибкость и масштабируемость, а не качества конечного продукта. Октобер продают как набор инструментов. А что вы будете с их помощью строить, дом, будку или сарай, разработчики CMS не знают, и никак вас в этом плане не ограничивают.
Evgeny Так зачем клиенту с кариесом оборудование? Он что сам сможет себе зубы вылечить приобретя это оборудование. Вы какую то чушь пишите, ДЯДЯ. Это как придраться к редактору кода и сказать, что он не клиента ориентирован, заказчик в нем не сможет сам натыкать там себе нужный код. Вам уже выше писали, если клиент не хочет платить за разработку программисту, то для них уже созданы уйма сервизов, таких как Тильда. А октябрь, в первую очередь это инструмент для разработчиков и да, мы платим за инструмент который облегчает нам работу и приносит прибыль, а так же многие каждый год подливают за деньги лицензии различного программного обеспечения, которые не обходимые нам в повседневной работе. Зачем вы полезли в октябрь? Где вы прочитали, что обычный клиент на нем сможет сделать сайт за 5 минут? Или где вы прочитали что СЕО специалист сможет на нем без знаний PHP сделать сайт?
Пришел тут диванный эксперт и учит всех жизни, маркетинг ему не правильный. Так коли Вы учите, покажите хоть один свой кейс успешного маркетинга.
Повторюсь система сделанная для программистов и развивается в рамках пожеланий и хотелок сообщества, так что с маркетингом у них все ок.
Evgeny Да Вы я смотрю так не плохо переписали все свои посты, что пришлось заново все перечитывать
Опираясь на предоставленный Вами пример Вашей лучшей работы https://remont-ra.ru/, я скажу так, что не Вам дядя судить о качестве и технологиях для создание хорошего продукта (сайта). Вы тут про пользовательский интерфейс нам говорите, не спорю он у вас уникальный, я бы сказал тошнотный, зашел и сразу хочется удрать, стоит зайти в фото галерею, каждую фотку надо открывать и закрывать, что бы посмотреть другую, по вашему это удобно???
Что касается Вами выше упомянутых фреймворков, то я скажу так, с каждым инструментом надо уметь работать, если руки из одного места растут, то даже делая на простом HTML, можно сделать все криво, как в Вашем примере
- Изменено
Evgeny Никита, я не такой злодей, как Вы думаете. И к October CMS у меня имеется своя симпатия. Но со своей “колокольни”. Зла я ни на кого не держу.
Вас кто-то тут злодеем считает? Вы перечитайте пожалуйста мои сообщения, в которых я ни грамма ненависти, оскорблений, злости или чего-либо еще отрицательного даже не выдавал в Вашу сторону. Мне кажется вы многое что читали от меня, восприняли совершенно не правильно, или вы опять как писали ранее “под коньяком”?
Наоборот, я на все ваши высказывания старался отвечать по теме, обращая Ваш взор на то что вы неправильно расцениваете инструмент, я никаким образом не критиковал ваши взгляды или говорил что вами предлагаемые альтернативы - хуже.
Evgeny И еще… Я из тех людей, которые воспринимают слова “ты говно, ты ничего не можешь” как вызов… Если не хотите получить беспощадного, безжалостного конкурента, не надо мне такое говорить.
Перечитайте все мои сообщения, и попробуйте найти там эти слова, подсказка, вы там их не найдете, не понимаю откуда вы вообще взяли их. По поводу конкурентов я вообще не понял о чем вы. Я никаким поиском клиентов не занимаюсь и на фрилансе не работаю, так что тут даже не знаю о чем разговор.
- Изменено
andezer я бы сказал тошнотный, зашел и сразу хочется удрать, стоит зайти в фото галерею, каждую фотку надо открывать и закрывать, что бы посмотреть другую, по вашему это удобно???
Как я уже отмечал, это был мой самый первый сайт. Я за него получил 12 тыс. и потом что-то около 5-7 тыс. за то, что сам фотографировал сотрудников и квартиры на свой фотоаппарат. Мне заказчик не предоставлял ни текст, ни картинки.
Если гуглить из региона, то по запросу “ремонт домов” в Google он на 3-м месте, “ремонт квартир” - на 4-м; в Яндекс - “ремонт квартир горно алтайск” - периодически бывает на 1-м месте, “ремонт домов горно алтайск” - 3-е место.
Сайт уже больше года в том варианте, в каком он есть. Я его не правил. Никакой абонентской платы у клиента не существует. Он ничего не платит за него. Звонки поступают. Просто я сам знаю этого человека, хороший мастер. Он мне честно говорит, что, мол, “да”, звонки есть. Я могу усилить SEO этого сайта раза в три, но пока просто нет времени.
Обратите внимание на то, что PSI у него более 90 и он проходит валидацию.
Все это не важно, важно лишь то, что сайт приносит клиентов.
- Изменено
aniking а свежие работы покажи? Самые крутые.
Из наиболее зрелищных - тот сайт, над которым я сейчас работаю, а точнее собственный сайт.
Спроектирован как 9-страничный SEO-линкор класса “Ямато”))) С “водоизмещением” без загрузки - 70-80 тыс. п.з., с планируемыми 100-150 тыс. п.з. и выше (в дальнейшем). Сначала полностью продумывается маркетинг, УТП, затем качественный текст. На основе него создается html-документ и уже после этого разрабатывается веб-дизайн. Такой подход в корне отличается от наполнения текстом готовых шаблонов. Назначение - прорыв “заслона” из столичных сайтов-агрегаторов по высокочастотным запросам.
Ориентировочный спуск на воду - через 1,5 месяца, затем будет устанавливаться “орудие” в виде 3D-анимационного контента, что сделает его ярким и запоминающимся. Позже планируется создать “хозяюшку” сайта - 3D-красотку, которая будет выполнять функцию “путеводителя” по его разделам, а от ее шикарных глаз и прически будет сложно оторвать взгляд при загрузке стартовой моушн-заставки))).
Собственно, я поэтому заранее и поинтересовался October, т.к. сайту нужен в том числе инновационный бэкенд под некоторые динамические элементы (на одной из страниц планируется сделать бложик, нужно добавить формы обратной связи и др.). Ну и в целом будет куда “расти”. Начальная ставка была сделана на Revo 3x, т.к. в отличие от того же Wordpress, он делает сайт динамичным лишь в том случае, если разработчик сам этого пожелает. Поэтому запуск статики что на Revo, что без CMS имеет абсолютно одинаковые показатели PSI, валидации, да и сама структура сайта (CTRL+U) тождественна. И, кажется, October это еще одна система, которая подходит для ультимативного SEO и при этом позволяет масштабировать сайт в проект почти любой сложности.
Такие вот дела)
- Изменено
UPD. Хотя, знаете, я все же пока не слишком склоняюсь к тому, что мне вообще нужна CMS для решения столь “доброй” и “милой” задачи, как действие на нервы крупным игрокам рынка. Ведь веб-студиям клиенты платят ежемесячно по 30, 40, 60 тыс. руб. и даже выше только за “SEO-продвижение”. И моей “3D-хозяюшке” точно никто не обрадуется))). Cам факт наличия CMS уже допускает возможность вражеской диверсии. October CMS до недавнего времени не опознавалась традиционными методами, но теперь это делает itrack.ru. Это позволяет анализировать рынок в целом и по мере роста конкуренции делать “подлянки”. Поэтому нет смысла создавать динамический блог, если ведешь его сам. А для динамических форм обратной связи и прочих эффектов можно использовать простые готовые скрипты без CMS. И можно будет спать спокойно) Конечно, если заказчику нужна “песочница”, если он сам хочет управлять сайтом, то, конечно, без CMS не обойтись. Но переводя на CMS свой творческий, кровный, уникальный сайт нужно трижды все взвесить.
Как вы считаете, я прав? Нужна ли в моем случае CMS?)
Evgeny погоди, ты громкие слова тут говоришь, хвалишься супер пупер дизайнами и проектами, которых ещё нет, я правильно понял? Сейчас есть только вот этот стыд в плане дизайна по ремонту квартир и всё?
Инновационный бэк как требование, чтобы сделать бложик и формы обратной связи? Это любая CMS умеет.
Ты видимо за все эти дни так и не понял. CMS надо выбирать с точки зрения разработки, а не для того, чтобы выводить 5 страниц статики с формочкой обратной связи. Форма обратной связи — это пару строк на php для отправки сообщения. Блог можно в Markdown вести и выводить парсером опять-же в пару строк php.
Твои понятия зачем нужна CMS\Framework очень дилетантские, ты придумал какую-то ерунду себе и ходишь негатив по комментариям раскидываешь. Это всё вообще не про твой волшебный фронт, и не про 5-ти страничный сайт с бложиком. Это про серьёзную разработку, именно поэтому October позиционирует себя как Designed by Developers, For Developers.
aniking ты придумал какую-то ерунду
“Ерунда”, изложенная среди узкого круга людей, среди которых нет потенциальных заказчиков, является не “ерундой”, а своего рода “обкаткой соображений”.
А вот это действительно ерунда:
“Мы понимаем, что вы видели только битрикс и другого видеть не хотите. Но поймите, что кроме «жигулей» существуют и «феррари»” ( https://biz-mark.ru/blog/web-razrabotka/preimushchestva-octobercms-pered-drugimi-cms )
- Изменено
Electrica а где можно глянуть супер пупер сайты, который там с 3Д и прочая мишура, которые вы говорите у вас всех рвут? Я бы хотел изучить
ссылку на видео удалил
Собственно, если речь об интро на бэкграунт, то из веба тут нужно знать только тег <video>.
Если речь о tree.js и babylon.js, то там все достаточно наглядно представлено на офсайтах с примерами: копируй кусок кода, да вноси настройки. Главное, наличие интересной 3D-модели с анимацией.
А вот UE пока не интересовался, все руки никак не дойдут. Но вроде бы там через WebGL все тоже делается по большей части методом копирования куска кода и настройки. Главное - это сделать сам 3D контент.
Народ требует зрелища, а не ПХП.