• Изменено

UPD. Хотя, знаете, я все же пока не слишком склоняюсь к тому, что мне вообще нужна CMS для решения столь “доброй” и “милой” задачи, как действие на нервы крупным игрокам рынка. Ведь веб-студиям клиенты платят ежемесячно по 30, 40, 60 тыс. руб. и даже выше только за “SEO-продвижение”. И моей “3D-хозяюшке” точно никто не обрадуется))). Cам факт наличия CMS уже допускает возможность вражеской диверсии. October CMS до недавнего времени не опознавалась традиционными методами, но теперь это делает itrack.ru. Это позволяет анализировать рынок в целом и по мере роста конкуренции делать “подлянки”. Поэтому нет смысла создавать динамический блог, если ведешь его сам. А для динамических форм обратной связи и прочих эффектов можно использовать простые готовые скрипты без CMS. И можно будет спать спокойно) Конечно, если заказчику нужна “песочница”, если он сам хочет управлять сайтом, то, конечно, без CMS не обойтись. Но переводя на CMS свой творческий, кровный, уникальный сайт нужно трижды все взвесить.

Как вы считаете, я прав? Нужна ли в моем случае CMS?)

• andezer ответили на это сообщение.

Evgeny Если это Ваш сайт и Вы сами разработчик, то нет, Вам CMS не нужна 😉

Evgeny погоди, ты громкие слова тут говоришь, хвалишься супер пупер дизайнами и проектами, которых ещё нет, я правильно понял? Сейчас есть только вот этот стыд в плане дизайна по ремонту квартир и всё?

Инновационный бэк как требование, чтобы сделать бложик и формы обратной связи? Это любая CMS умеет.

Ты видимо за все эти дни так и не понял. CMS надо выбирать с точки зрения разработки, а не для того, чтобы выводить 5 страниц статики с формочкой обратной связи. Форма обратной связи — это пару строк на php для отправки сообщения. Блог можно в Markdown вести и выводить парсером опять-же в пару строк php.

Твои понятия зачем нужна CMS\Framework очень дилетантские, ты придумал какую-то ерунду себе и ходишь негатив по комментариям раскидываешь. Это всё вообще не про твой волшебный фронт, и не про 5-ти страничный сайт с бложиком. Это про серьёзную разработку, именно поэтому October позиционирует себя как Designed by Developers, For Developers.

• Evgeny ответили на это сообщение.

aniking ты придумал какую-то ерунду

“Ерунда”, изложенная среди узкого круга людей, среди которых нет потенциальных заказчиков, является не “ерундой”, а своего рода “обкаткой соображений”.

А вот это действительно ерунда:
      “Мы понимаем, что вы видели только битрикс и другого видеть не хотите. Но поймите, что кроме «жигулей» существуют и «феррари»” ( https://biz-mark.ru/blog/web-razrabotka/preimushchestva-octobercms-pered-drugimi-cms )

Evgeny норм тактика — пропустить конструктив и тыкать пальцем “а вон у него, а вон он” 😀 Скукотища.

Evgeny а где можно глянуть супер пупер сайты, который там с 3Д и прочая мишура, которые вы говорите у вас всех рвут? Я бы хотел изучить

Electrica а где можно глянуть супер пупер сайты, который там с 3Д и прочая мишура, которые вы говорите у вас всех рвут? Я бы хотел изучить

ссылку на видео удалил
          Собственно, если речь об интро на бэкграунт, то из веба тут нужно знать только тег <video>.
          Если речь о tree.js и babylon.js, то там все достаточно наглядно представлено на офсайтах с примерами: копируй кусок кода, да вноси настройки. Главное, наличие интересной 3D-модели с анимацией.
          А вот UE пока не интересовался, все руки никак не дойдут. Но вроде бы там через WebGL все тоже делается по большей части методом копирования куска кода и настройки. Главное - это сделать сам 3D контент.

Народ требует зрелища, а не ПХП.

• Electrica ответили на это сообщение.

Evgeny странно, говорить про какие то супер пупер проекты и показать типичный 3Д дизайн ванной? На кворке такие за 1000 рублей делают

Electrica странно, говорить про какие то супер пупер проекты и показать типичный 3Д дизайн ванной? На кворке такие за 1000 рублей делают

Насчет дизайна - не знаю, его тут нет. И мне тема дизайна интерьера никогда не была интересной. А насчет анимации, то минимальная стоимость такой работы 600-700 руб./сек. (заставку с лого не будем считать). И это на уровне лютого демпинга. Студии дизайна смело берут по рублю за голый “облет камеры” без всяких там “краников” и освещения (дизайн это отдельная статья расходов). Так что все хорошо. Но в целом без персонажки скучно, согласен. Нужны девочки в кадре.

Evgeny какое отношение 3Д дизайн имеет к созданию сайта? Че за бред вообще.

Electrica какое отношение 3Д дизайн имеет к созданию сайта? Че за бред вообще.

Ну если это очередной сайт “с уникальным дизайном”, который мало чем отличается, будь он сделан в гламурной московской студии за 200к или на “апворке” за 10к, то тогда никакого.

Evgeny так поэтому я у вас и спрашивал, покажите какой сайт то нужен? А то вода одна с видео ванной комнаты

Electrica так поэтому я у вас и спрашивал, покажите какой сайт то нужен? А то вода одна с видео ванной комнаты

Зачем мне вам что-то показывать и объяснять? По-моему, и так все очевидно: например, стоимость 3D-контента для сайта крупных мебельных фабрик превышает миллион рублей, чего нельзя сказать о сайте на Вордпресс, который всего-навсего выполняет роль галереи и стоит рублей 80 (больше там не за что платить, потому что продает не сайт, а информация). Ну а дальше попробуйте развить мысль, если на то способны. И да, я какбе один не собираюсь работать.

Я сюда пришел лишь с одним вопросом: развязывает ли October руки фронтендщику, т.е. можно ли тупо вставлять куски кода в Markup того же, например, tree.js без применения “обходных путей”, а потом тупо зайти на сайт, убедиться, что все работает, сделать тест на PSI и еще раз убедиться, что результат не отличается от того, что был на голом html? Или там нужно как в Ворпресс, прописывать на пхп какие-то уродства в виде функций “bloginfo()”, цепляя куски кода, а потом еще устанавливать отдельные лагучие плагины, тот же Babylon.js для Wordpress, который обваливает PSI от слова “полностью”. Вот то в чем был вопрос.

Кстати, уже даже для Вордпресса появились плагины для перехода на статику)) Вот, почитайте:
                        https://www.websiterating.com/ru/wordpress/converting-wordpress-sites-to-static-html/
                        https://www.affde.com/ru/static-wordpress-site.html

Когда запилят HTML6, то уже и жабаскрипт не понадобится)) Все будет определять контент сайта. Да и сейчас контент определяет все. Весь коммерческий успех зависит от контента. Сайт - это площадка для рекламы. За остальное никто платить не будет, во всяком случае микропредприятия и малый бизнес - основной сегмент рынка товаров и услуг.

Если сделать October благосклонной к веб-дизайнерам и пользователям, оставив при этом мощный бекенд для решения нестандартных задач, и если при этом она будет SEO-дружественной (не “пачкать” исходный код, не обваливать PSI и др.), то у нее может быть будущее. Если делать рекламу вокруг Laravel, то система скоро умрет, так как владельцам сайтов на это по-барабану, они не за умные слова платят деньги, а за рентабельность. А когда рентабельность примерно одинаковая от разных продуктов в разных конторах, они сделают заказ у той, в которой будет лучше сервис и обслуживание клиента.

Думаю, на этом все же можно поставить точку в этой ветке.

Evgeny странно сайт puzzle-english.com сделан на вордпресс и приносит миллионы доходов. Поэтому ваш пример с мебельной компанией вообще не аргумент. imgrand.ru сделан на MODX и так же приносит основателям миллионы. Никакой 3Д и прочей мишуры нет.

Electrica странно сайт puzzle-english.com сделан на вордпресс и приносит миллионы доходов. Поэтому ваш пример с мебельной компанией вообще не аргумент. imgrand.ru сделан на MODX и так же приносит основателям миллионы. Никакой 3Д и прочей мишуры нет.

Это для вас странно. А, как по мне, эти посредственные сайты занимают 101-е место в цепочке грамотно выстроенной стратегии продвижения тех или иных товаров и услуг. И никоим образом не связаны с тем, что их владельцы миллионеры или кто там. Рекламу можно сделать совершенно по-разному. И без сайтов. Например, сделать 3D-мультик и запустить его в соцсети. Один из ярких примеров - американская компания, предлагающая услуги незрячим людям в виде предоставления специально обученных собак. Этот мультик собрал почти 368 млн. просмотров, обойдя половину концертных выступлений Metallica. При том, что это не “Холодное сердце” и мультик относится к низкобюджетным проектам частного заказа. Его, как я понял, никогда не показывали по телевидению. Ни один сайт с “шаблонно-уникальным дизайном” на Битриксе или там на Ларавел с Октябрем не смог бы продвинуть эту компанию так, это сделали 4 минуты 3D-анимации:

Делайте то, что действительно работает и что реально помогает клиенту. Вот и вся формула бизнеса.

Evgeny говносайтами люди бы не пользовались. Вы уже несете откровенный бред. Притом что у вас нет ни одного сайта который приносит вам миллионы или хотя бы сотни тысяч, но нам всем вы заливаете, что вот вы такой откуда то появившийся. Я вам привел конкретные примеры, вы не привели ничего. И да, причем тут мультик?

Electrica ни одного сайта который приносит вам миллионы или хотя бы сотни тысяч

Сайт НЕ МОЖЕТ ПРИНОСИТЬ ДЕНЬГИ, вам сколько лет? Доход приносит товар/услуга, представленные на сайте, или представленные на цифровом билборде, или в газете, или на ютубе или еще где. Вы, наверное, меня перепутали с заказчиком ваших сайтов. Не, мне в уши ссать не нужно)

Evgeny но без сайта данный обладатель не получил бы ни копейки. Вообще ни одной. И причем тут товар или услуга? Интернет магазин без 3Д плюшек и анимации ванной приносит так же владельцу хорошие деньги. Но ведь товар можно просто по домам разносить и пытаться продать. Ах да, без 3д видео так же можно продать, просто выставив в шоуруме данную ванну)

Electrica Интернет магазин без 3Д плюшек

Уверен? Вся галерея дверей на imgrand.ru в 3D, кроме “Наши работы”.

Electrica Ах да, без 3д видео так же можно продать, просто выставив в шоуруме данную ванну)

Ты смешен. Расскажи это, например, Шатура (топ 50 Forbes). У них ведь нет денег на фотографа, правда? И на “шоурум”, родившийся в твоем воображении. Ты хоть соображаешь, что такое шоурум? Это аренда помещения площадью более тысячи квадратных метров и желательно не на окраине города. И во всех административных центрах субъектов РФ. Это сотни миллионов рублей в месяц. А для чего такие расходы? Найди мне хотя бы одну картинку на их сайте, не являющуюся 3D: https://www.shatura.com/ .

Зайди на сайт ALMA Ceramica https://www.almaceramica.ru/ (бренд с 1960 г.), чью плитку я использовал в своей 3D-анимации. Быть может, им следовало бы в каждом городе создать шоурум и налепить плитку на стены, типа, создавая “бытовую атмосферу”? Ты готов пройти 2 км по магазину?))

Прежде, чем лезть в бизнес, нужно повзрослеть. Одних отличных оценок по математике не достаточно.