Ошибка при установке
- Изменено
Electrica а где можно глянуть супер пупер сайты, который там с 3Д и прочая мишура, которые вы говорите у вас всех рвут? Я бы хотел изучить
ссылку на видео удалил
Собственно, если речь об интро на бэкграунт, то из веба тут нужно знать только тег <video>.
Если речь о tree.js и babylon.js, то там все достаточно наглядно представлено на офсайтах с примерами: копируй кусок кода, да вноси настройки. Главное, наличие интересной 3D-модели с анимацией.
А вот UE пока не интересовался, все руки никак не дойдут. Но вроде бы там через WebGL все тоже делается по большей части методом копирования куска кода и настройки. Главное - это сделать сам 3D контент.
Народ требует зрелища, а не ПХП.
Electrica странно, говорить про какие то супер пупер проекты и показать типичный 3Д дизайн ванной? На кворке такие за 1000 рублей делают
Насчет дизайна - не знаю, его тут нет. И мне тема дизайна интерьера никогда не была интересной. А насчет анимации, то минимальная стоимость такой работы 600-700 руб./сек. (заставку с лого не будем считать). И это на уровне лютого демпинга. Студии дизайна смело берут по рублю за голый “облет камеры” без всяких там “краников” и освещения (дизайн это отдельная статья расходов). Так что все хорошо. Но в целом без персонажки скучно, согласен. Нужны девочки в кадре.
- Изменено
Electrica так поэтому я у вас и спрашивал, покажите какой сайт то нужен? А то вода одна с видео ванной комнаты
Зачем мне вам что-то показывать и объяснять? По-моему, и так все очевидно: например, стоимость 3D-контента для сайта крупных мебельных фабрик превышает миллион рублей, чего нельзя сказать о сайте на Вордпресс, который всего-навсего выполняет роль галереи и стоит рублей 80 (больше там не за что платить, потому что продает не сайт, а информация). Ну а дальше попробуйте развить мысль, если на то способны. И да, я какбе один не собираюсь работать.
Я сюда пришел лишь с одним вопросом: развязывает ли October руки фронтендщику, т.е. можно ли тупо вставлять куски кода в Markup того же, например, tree.js без применения “обходных путей”, а потом тупо зайти на сайт, убедиться, что все работает, сделать тест на PSI и еще раз убедиться, что результат не отличается от того, что был на голом html? Или там нужно как в Ворпресс, прописывать на пхп какие-то уродства в виде функций “bloginfo()”, цепляя куски кода, а потом еще устанавливать отдельные лагучие плагины, тот же Babylon.js для Wordpress, который обваливает PSI от слова “полностью”. Вот то в чем был вопрос.
- Изменено
Кстати, уже даже для Вордпресса появились плагины для перехода на статику)) Вот, почитайте:
https://www.websiterating.com/ru/wordpress/converting-wordpress-sites-to-static-html/
https://www.affde.com/ru/static-wordpress-site.html
Когда запилят HTML6, то уже и жабаскрипт не понадобится)) Все будет определять контент сайта. Да и сейчас контент определяет все. Весь коммерческий успех зависит от контента. Сайт - это площадка для рекламы. За остальное никто платить не будет, во всяком случае микропредприятия и малый бизнес - основной сегмент рынка товаров и услуг.
Если сделать October благосклонной к веб-дизайнерам и пользователям, оставив при этом мощный бекенд для решения нестандартных задач, и если при этом она будет SEO-дружественной (не “пачкать” исходный код, не обваливать PSI и др.), то у нее может быть будущее. Если делать рекламу вокруг Laravel, то система скоро умрет, так как владельцам сайтов на это по-барабану, они не за умные слова платят деньги, а за рентабельность. А когда рентабельность примерно одинаковая от разных продуктов в разных конторах, они сделают заказ у той, в которой будет лучше сервис и обслуживание клиента.
Думаю, на этом все же можно поставить точку в этой ветке.
- Изменено
Electrica странно сайт puzzle-english.com сделан на вордпресс и приносит миллионы доходов. Поэтому ваш пример с мебельной компанией вообще не аргумент. imgrand.ru сделан на MODX и так же приносит основателям миллионы. Никакой 3Д и прочей мишуры нет.
Это для вас странно. А, как по мне, эти посредственные сайты занимают 101-е место в цепочке грамотно выстроенной стратегии продвижения тех или иных товаров и услуг. И никоим образом не связаны с тем, что их владельцы миллионеры или кто там. Рекламу можно сделать совершенно по-разному. И без сайтов. Например, сделать 3D-мультик и запустить его в соцсети. Один из ярких примеров - американская компания, предлагающая услуги незрячим людям в виде предоставления специально обученных собак. Этот мультик собрал почти 368 млн. просмотров, обойдя половину концертных выступлений Metallica. При том, что это не “Холодное сердце” и мультик относится к низкобюджетным проектам частного заказа. Его, как я понял, никогда не показывали по телевидению. Ни один сайт с “шаблонно-уникальным дизайном” на Битриксе или там на Ларавел с Октябрем не смог бы продвинуть эту компанию так, это сделали 4 минуты 3D-анимации:
Делайте то, что действительно работает и что реально помогает клиенту. Вот и вся формула бизнеса.
Evgeny говносайтами люди бы не пользовались. Вы уже несете откровенный бред. Притом что у вас нет ни одного сайта который приносит вам миллионы или хотя бы сотни тысяч, но нам всем вы заливаете, что вот вы такой откуда то появившийся. Я вам привел конкретные примеры, вы не привели ничего. И да, причем тут мультик?
- Изменено
Electrica ни одного сайта который приносит вам миллионы или хотя бы сотни тысяч
Сайт НЕ МОЖЕТ ПРИНОСИТЬ ДЕНЬГИ, вам сколько лет? Доход приносит товар/услуга, представленные на сайте, или представленные на цифровом билборде, или в газете, или на ютубе или еще где. Вы, наверное, меня перепутали с заказчиком ваших сайтов. Не, мне в уши ссать не нужно)
Evgeny но без сайта данный обладатель не получил бы ни копейки. Вообще ни одной. И причем тут товар или услуга? Интернет магазин без 3Д плюшек и анимации ванной приносит так же владельцу хорошие деньги. Но ведь товар можно просто по домам разносить и пытаться продать. Ах да, без 3д видео так же можно продать, просто выставив в шоуруме данную ванну)
- Изменено
Electrica Интернет магазин без 3Д плюшек
Уверен? Вся галерея дверей на imgrand.ru в 3D, кроме “Наши работы”.
Electrica Ах да, без 3д видео так же можно продать, просто выставив в шоуруме данную ванну)
Ты смешен. Расскажи это, например, Шатура (топ 50 Forbes). У них ведь нет денег на фотографа, правда? И на “шоурум”, родившийся в твоем воображении. Ты хоть соображаешь, что такое шоурум? Это аренда помещения площадью более тысячи квадратных метров и желательно не на окраине города. И во всех административных центрах субъектов РФ. Это сотни миллионов рублей в месяц. А для чего такие расходы? Найди мне хотя бы одну картинку на их сайте, не являющуюся 3D: https://www.shatura.com/ .
Зайди на сайт ALMA Ceramica https://www.almaceramica.ru/ (бренд с 1960 г.), чью плитку я использовал в своей 3D-анимации. Быть может, им следовало бы в каждом городе создать шоурум и налепить плитку на стены, типа, создавая “бытовую атмосферу”? Ты готов пройти 2 км по магазину?))
Прежде, чем лезть в бизнес, нужно повзрослеть. Одних отличных оценок по математике не достаточно.
- Изменено
Evgeny Вы начинаете переходить в какую-то агрессию.
Evgeny НЕ МОЖЕТ ПРИНОСИТЬ ДЕНЬГИ
Если я сейчас на этот форум запихну рекламный баннер - сайт начнет мне приносить деньги без товаров и услуг.
У вас какой-то бзик по поводу 3D графики, это и ежу понятно что там где она облегчит восприятие товара / услуги можно использовать как угодно.
Evgeny А рекламу вы нихера делать не умеете.
Все верно - мы веб-разработчики, пишем код, проектируем архитектуры хранения данных. Настройкой рекламы занимаются соответствующие специалисты.
Evgeny оплачивать ваш сраный сайт на Laravel по цене 300-500к
В каждой сфере есть “втюхиватели”, если бизнесу необходима визитка с контактами и картой проезда до их сарая - конечно никакой Laravel здесь не нужен. Вы приводите примеры исключительных случаев, когда специально “втюхали”, главное чтобы продать, мы в студии вообще к таким проектам не привлекаем разработчиков, а делегируем задачи либо на дизайнера, либо на маркетолога, которые соберут сайт на конструкторах в разы быстрее и эффективнее.
Вы упираетесь, разговаривая на тематику каких-то визиток, лендингов, или простых интернет-магазинов. Мы же вам говорим про стезю октября, которая состоит из уникальных проектов, которые обслуживают бизнес-процессы.
Например у нас был проект, который обслуживал B2B и B2C направления бизнеса. Путем автоматизации многих рутинных действий, которые ранее выполнялись целым штатом сотрудников, мы добились того что владелец бизнеса сократил штат до всего пары человек, которые просто сидели в админке и мониторили автоматизированную систему делегирования новых задач местным поставщикам. Уникальный проект, который состоял из огромной базы данных, которая проектировалась минимум 2 месяца, плюс система автоматизации, которая была написана с нуля в плотном сотрудничестве с самим владельцем, который описывал то, что система должна делать. Вот как умеет October CMS / Laravel зарабатывать деньги, путем оптимизации издержек в серьезных бизнес задачах. Это вам не интернет-магазин, или визиточка, это то что даже обычный хостинг за 300 рублей не запустит.
Такой проект вы физически не сможете сделать используя MODX или Wordpress или любые другие аналоги, которые вы назовете, так как они банально не предоставляют возможности это реализовать из-за своего ограниченного набора инструментария. Планировщики? Наблюдатели? Таких слов ни одна из этих систем не знает… Что уж говорит о DX, CI/CD и т.д.
Фронтенд в таких проектах обычно делается отделенным на отдельной машине, или инстансе, поэтому о каком-либо ограничений октябрем фронтенда не идет речи.
reazzon Если я сейчас на этот форум запихну рекламный баннер - сайт начнет мне приносить деньги без товаров и услуг.
Не выйдет. Я улепетываю отсюда. И так трафик нагнал. Тут движуха, судя по датам, бывает раз в два-три месяца. Понял, что October это мега круто и для “самых-самых”. Жаль только, что в интернете по нему вся информация от 3-6 человек, которые фигурируют во всех темах. На офсайте из 14 отзывов 6 из СНГ. По сути все рекламируют свои собственные студии и выступают в роли “сторожил” в коментах. Хотел найти какую-то объективную англоязычную информацию - не нашел. Такое впечатление, что этой CMS в мире вообще не существует. Только в России 0,18%. Наткнулся на какого-то фрилансера Leonardo Losoviz, но и тут в коментах “знакомые” фамилии, типа Pavel Lautsevich. Надоело слушать одних и тех же. Я понял одно: если одну и ту же задачу может решить MODX Revo и October CMS, то, выбирая October CMS, заказчик попадет под монополию узкоспециализированных разработчиков и будет вынужден отваливать за услуги специалистов, словно ввязался в Битрикс “Энтерпрайз”. Поэтому то обстоятельство, что в October формально можно вставлять куски html-кода и якобы тем самым облегчить верстку (“натягивание” шаблона), является лишь приманкой, которая скрывает огромную кучу сложностей. В связи с этим сравнения October CMS с тем же Wordpress являются глупыми. Все же пока у MODX Revo нет аналогов по простоте верстки. И по SEO они молодцы, делают упор именно на него. Это как раз та CMS, которая может удовлетворить потребности 95% индивидуальных предпринимателей в части продвижения товаров и услуг. Надеюсь, в этом году они все же дожмут стабильную 3x версию, т.к. осенью была заметна продуктивная движуха в этом направлении.
- Изменено
Как же тяжело быть самым умным, особенно не имея проектов, аргументов, знаний, опыта, и находясь где-то на стадии нищеброда-мыслителя))