Где почитать пример или разбор создания поиска по сайту?
Какие вопросы стоят:

• На стандартном виртуальном хостинге LAMP есть способы создания морфологического поиска на русском языке, поиск MySql через like очень не очень
  • какие схемы индексирования могут быть? сразу как изменяется модель у объекта или по расписанию запускать?
  • как добавлять сущности в поиск (тип сущности, какие поля индексировать, какой вес у этих полей - название должно быть приоритетнее чем краткое описание, как формируется ссылка на объект в результатах поиска)
  • как фильтровать результаты(искать только в новостях например) и выводить. по частям

Плагины поиска видкел и не один, но статьи где бы в в такой плагин добавили бы еще поиск “по описанию в филиалах и партнерах” или в “товарах” (поиск шопоголика ковырять сложновато, без понимания самого простого)

Спасибо

• reazzon ответили на это сообщение.
    • Изменено

Artcifra Если Like по mysql не оч, то можно взять какой-нибудь Elasticsearch, https://gitlab.biz-mark.ru/free-plugins/ElasticSearch-Shopaholic вот плагин для шопоголика, там минимальный набор кода, легко в нем разобраться.

• Artcifra ответили на это сообщение.

reazzon Спасибо, забыл прокомментировать, а еще удивляюсь, что новых нет коментов 😉
      Тут нужно хорошо понимать структуру и связи объектов каталога шопоголика.
      Это лучше чем ни чего, но я ковырял уже этот поиск из него и выросли вопросы, что бы перенести(создать) поиск под себя.
      Примеров, разборов как делают каталоги, блоги и прочее есть в сети, по закону жанра, что бы была понятнее суть модель объекта упрощают до минимума, связи тоже (альбом с картинками привяжут к объекту) , дальше под свой вариант плодишь связи.
      А вот с поиском для всех это очевидная вешь настолько, что даже ради кликбейка ни что такую очевидность не расжовывает? )) Или всем плагины поиска из коробки подходят так что и вникать не нужно, а я раз такой “творческий” то и могу страдать как непонятый художник? )

Михаил Фрускейт собирался, но потом интузиазм видимо бытовуха зажевала
      Но он кстати про организацию каталога хорошо рассказывал делая пример на минимальных модельках категорий и товара, дальше по мануалу уже сам допиливаешь

reazzon нашел плагин с примерами поиска по объектам других плагинов.
      поиск через like даже без обработки коротких слов, но основные вопросы по организации по иска там хорошо считываются

https://octobercms.com/plugin/offline-sitesearch
      смущает. что обновления старовато.

Что скажите изучая его меня плохому не научат? А то матом уже умею чесать, сигареты курю, на Битрикс засматривался, если кривое написание своего плагина добавится могут вписку в рай анулировать, и деньги не вернуть )))

• point111 ответили на это сообщение.
      • reazzon оценил это.
        год спустя

Artcifra обновление вполне свежее, если заглянуть в чендж лог, то видно, что автор его регулярно допиливает (кстати, на гите он отвечает). Релизы на гите у него действительно почему-то замёрзли на Version 1.3.10 Sep 3, 2018, но через композер обновляется регулярно.