Evgeny А почему об этом не написано на сайте?

На сайте написано. В документации указано. Процесс установки прост для любого мало-мальски опытного PHP разработчика. https://docs.octobercms.com/2.x/setup/installation.html

Если вы не умеете работать с PHP и его окружением почему вы так злитесь?) Сначала научитесь, а потом делайте выводы.

Evgeny заплатил деньги за продукт!!!

19$ – это очень мало для таких инструментов. Например админка для чистого Laravel (Laravel Nova) от ее же официальных разработчиков, стоит 100$ за один проект. И установка там еще сложнее.

reazzon Или это очередной российский говностартап, сделанный по принципу навешать лапшу на уши и содрать деньги?

Российский? Причем тут Россия? Проект разработан двумя людьми: Alexey Bobkov (Канада), Samuel Georges (Австралия). Алексей говорит на русском языке, но отвечает он больше за клиентскую сторону проекта (визуалы, сайты и т.д.) живет в канаде, и бизнес зарегистрирован там-же. Логику и бекенд пишет Сэм, который ни грамма русского не знает.

@“Evgeny” #p2340 А разработчику до того насрать на потребителя, что он даже не удосужился рассказать, как установить эту систему!

Рассказал. Есть документация, есть видео-уроки.

Evgeny Реально российский след… Как я только на это повелся… Знал же, что Тильда с Битриксом лохотроны, вот и это то же самое…

Вы русофоб? Почему пишите и разговариваете на русском языке?

Evgeny Вот и именно, что я хотел получить фронтенд, свободный, творческий, в кодовом редакторе! От CMS требуется, во-первых, чтобы она не обваливала PSI и не генерировала невалидный говнокод, понижающий SEO, а, во-вторых, давала заказчику возможность вести свой “бложик” и вставлять картинки… Вот и все. Если бы не тот факт, что заказчику нужно играться “в песочнице”, то использование CMS для продвижения вообще является маразмом… Чистый код делает любую CMS при равнозначном контенте…

Так и пишите на чистом HTML без использования PHP или любого другого бекенда, че вы полезли туда где вы буквально ничего не знаете, и пытаетесь тут поставить себя в роли того что вас должны обслуживать и учить?

Evgeny боюсь вам к битриксу или вордпрессу, а лучше в тильду.
Пользоваться фреимворками и системами на их основе явно не ваше. Композер существует достаточно давно и используется повсеместно, битрикс в свою очередь так же начинает переходить на композер как и большинство студий которые работают с ним и внедряют в своей разработке фреимворки. Об этом так же написано четко в документации на странице Installation и нет способа поставить систему по документации не из композера, композер так же в минимальных требованиях к серверу.

Если у вас позиция, что с вас хотят содрать 20 баксов, то вам так же необходимо открыть глаза и зайти на гитхаб проекта или документацию, которая недавно появилась даже на русском языке. Первая версия системы бесплатная и не требует обязательно композера, а главное по лицензии MIT - можете “играться”, осваивать, разрабатывать, форкать бесплатно и в свое удовольствие.

Так же объясните с каких пор “От CMS требуется, во-первых, чтобы она не обваливала PSI и не генерировала невалидный говнокод” ? CMS всегда являлись чем-то не из мира сего у подавляющего большинства разработчиков во всем мире, так как они всегда накладывали свои ограничения и вносили проблемы. Ни одна система bitrix, wp, slaed, php-nuke, simpla, uml не предоставляет ничего внятного и 100% рабочего для СЕО и это была всегда задача разработчика, а не системы, система лишь предоставляла какой-то ограниченный инструмент.

Evgeny Максим же выше написал как установить на бегет. Заходите в терминал, переходите в папку в которую нужно установить (ls - чтобы посмотреть где сейчас находишься и список папок, cd mysite.ru/public_html - чтобы перейти в папку). Папка должна быть пустой, не нужен никакой composer.phar. Потом вводите 2 команды которые писал Максим. В процессе нужно будет ввести ключ лицензии, базу данных и т.п.

Evgeny Вы мне напоминаете адепта Тараса КТЛ, так как та чушь которую Вы написали тут, уж очень похоже на чушь которую пропагандирует этот клоун в мире разработчиков.

• Evgeny ответили на это сообщение.
    • Изменено

October CMS по абсурдному стечению обстоятельств продвигается примерно как стоматологическое оборудование. Оно рассчитано не на пациентов с кариесом и пульпитом, а на медицинские клиники, т.е. на медперсонал. Так, зайдя на сайт MODX Revolution, нас встречает формулировка «Crush SEO & Conversion» (намекающая на то, что владельца сайта на этой CMS ждет сокрушительный profit, а profit – это всегда gut), то, открыв сайт October CMS, мы видим обратное: платформа ориентируется на веб-разработчиков: «Designed by Developers, For Developers» и пиарится за счет возведенного до статуса «святого апостола» Laravel (хочется уже воскликнуть: «И ЧО?! НУ LARAVEL, ДАЛЬШЕ ТО ЧТО???» ЧТО КОНКРЕТНО ПОЛУЧИТ ЗАКАЗЧИК? ПОЧЕМУ ОН ДОЛЖЕН ВЫБРАТЬ ВАС ИЛИ ВАШУ ВЕБ-СТУДИЮ? ЗА ЧТО ОН ПЛАТИТ? ЗА ТО, ЧТОБЫ ПРОГРАММИСТАМ БЫЛО УДОБНО РАБОТАТЬ???). В натуре бизнес, не ориентированный на клиента (в данном случае - конечного потребителя), еще способен жить? Серьезно?

• Изменено

andezer Вы мне напоминаете адепта Тараса КТЛ, так как та чушь которую Вы написали тут, уж очень похоже на чушь которую пропагандирует этот клоун в мире разработчиков.

Слышал про него. Есть определенный максимализм, но то, что насчет SEO он по большей части прав, это да. Только без грамотного веб-копирайтинга особого смысла в этом не будет, даже при прохождении валидации и значения PSI 99. Про уникальный графический контент (а не картинки со стоков, а равно их наложение друг на друга в “куклошопе”) тоже не нужно забывать. А еще про CSS-дизайн (без бутсрапов), так как он создает хороший валидный фарш. Вообще разницы между ним и вами особенной не заметно. Он сделал религию из “чистого кода”, а вы - из Laravel. При том, что существует по меньшей мере 15 CMS на Laravel https://www.dunebook.com/best-laravel-cms/ Я уже не упоминаю про то, что сам факт создания сайта на Laravel не говорит ровным счетом ни о чем: ни о том, как сайт будет ранжироваться поисковыми системами, ни о том, как он будет выглядеть, ни о том, какая у него будет конверсия, ни о том, будет ли у него уникальный пользовательский интерфейс, ни о том, будет ли сайт решать какие-то специфичные задачи, ни о том, будет ли он быстро загружаться в условиях слабой беспроводной связи и т.д. и т.п.

• andezer ответили на это сообщение.
        • Изменено

October CMS и MODX Revolution 3x forever! А еще есть ребята из “Зимнего дворца” - Winter CMS!

• igor-tv ответили на это сообщение.
          • Изменено

Evgeny Я заметил, еще и сообщество агрессивное какое-то… Голодное видимо…

Я не заметил ни в одном сообщений агрессий, оскорблений или выпадов в вашу сторону. Каждый старательно постарался на своем языке объяснить вам что вы “слепы”, и пишите не правильные вещи. Если вы считаете это агрессивным сообществом, то вы значит в других сообществах разработчиков не видели, где после первого вашего сообщения вам бы выдали бан, а не старательно объяснили что вы космолет за тележку с навозом воспринимаете.

Evgeny Видимо неверно рекламный посыл поняли. Designed by Developers, For Developers… Engineered For Simplicity… Современная серьезная веб-разработка всё больше походит на рокетсаенс. Поэтому разработчиками в индустрии называют специалистов, которые владеют передовыми технологиями. Базовые знания html, css и js никак не ассоциируются с девелопером.
          October CMC упрощает разработку сложных проектов благодаря своей продуманной архитектуре и новаторским подходам. А использовать его для сайта-визитки из 4х страниц — это как копать картошку бульдозером. В принципе, если рука набита, может будет и проще, чем верстать на голом HTML или вспоминать, что там в вордпрессе.

Evgeny нормальный такой тип, пришел, насрал, потом удалил весь свой бред и свалил в закат.

• reazzon ответили на это сообщение.
          • aniking оценил это.

andezer Я буду восстанавливать его сообщения.

• Изменено

Никита, я не такой злодей, как Вы думаете. И к October CMS у меня имеется своя симпатия. Но со своей “колокольни”. Зла я ни на кого не держу.

Рекомендую удалить в этой ветке все, кроме сообщений Maxim и Boarworm. Потому что они по теме.

И еще… Я из тех людей, которые воспринимают слова “ты говно, ты ничего не можешь” как вызов… Если не хотите получить беспощадного, безжалостного конкурента, не надо мне такое говорить.

• Изменено

Evgeny Вы мыслите в рамках B2C концепции. October же больше похож на B2B продукт. Да, он для разработчиков. И его позиционирование направлено на программистов. А выгоды по СЕО и быстродействию уже будут продавать конечным пользователям студии, которые используют CMS как инструмент.

Октобер - многоцелевая CMS. Он может использоваться как внутренняя система компании, например CRM. Зачем для таких систем SEO? Это конструктор, на котором можно решать разные задачи. Поэтому рекламируется его гибкость и масштабируемость, а не качества конечного продукта. Октобер продают как набор инструментов. А что вы будете с их помощью строить, дом, будку или сарай, разработчики CMS не знают, и никак вас в этом плане не ограничивают.

Evgeny а в чем будет заключаться Ваша безпощадно-бежжалостная конкуренция? Можно по подробнее? 😀

Evgeny Так зачем клиенту с кариесом оборудование? Он что сам сможет себе зубы вылечить приобретя это оборудование. Вы какую то чушь пишите, ДЯДЯ. Это как придраться к редактору кода и сказать, что он не клиента ориентирован, заказчик в нем не сможет сам натыкать там себе нужный код. Вам уже выше писали, если клиент не хочет платить за разработку программисту, то для них уже созданы уйма сервизов, таких как Тильда. А октябрь, в первую очередь это инструмент для разработчиков и да, мы платим за инструмент который облегчает нам работу и приносит прибыль, а так же многие каждый год подливают за деньги лицензии различного программного обеспечения, которые не обходимые нам в повседневной работе. Зачем вы полезли в октябрь? Где вы прочитали, что обычный клиент на нем сможет сделать сайт за 5 минут? Или где вы прочитали что СЕО специалист сможет на нем без знаний PHP сделать сайт?

Пришел тут диванный эксперт и учит всех жизни, маркетинг ему не правильный. Так коли Вы учите, покажите хоть один свой кейс успешного маркетинга.
              Повторюсь система сделанная для программистов и развивается в рамках пожеланий и хотелок сообщества, так что с маркетингом у них все ок.

Evgeny Да Вы я смотрю так не плохо переписали все свои посты, что пришлось заново все перечитывать 😆

Опираясь на предоставленный Вами пример Вашей лучшей работы https://remont-ra.ru/, я скажу так, что не Вам дядя судить о качестве и технологиях для создание хорошего продукта (сайта). Вы тут про пользовательский интерфейс нам говорите, не спорю он у вас уникальный, я бы сказал тошнотный, зашел и сразу хочется удрать, стоит зайти в фото галерею, каждую фотку надо открывать и закрывать, что бы посмотреть другую, по вашему это удобно??? 🤣

Что касается Вами выше упомянутых фреймворков, то я скажу так, с каждым инструментом надо уметь работать, если руки из одного места растут, то даже делая на простом HTML, можно сделать все криво, как в Вашем примере 😉

• Изменено

Evgeny Никита, я не такой злодей, как Вы думаете. И к October CMS у меня имеется своя симпатия. Но со своей “колокольни”. Зла я ни на кого не держу.

Вас кто-то тут злодеем считает? Вы перечитайте пожалуйста мои сообщения, в которых я ни грамма ненависти, оскорблений, злости или чего-либо еще отрицательного даже не выдавал в Вашу сторону. Мне кажется вы многое что читали от меня, восприняли совершенно не правильно, или вы опять как писали ранее “под коньяком”?

Наоборот, я на все ваши высказывания старался отвечать по теме, обращая Ваш взор на то что вы неправильно расцениваете инструмент, я никаким образом не критиковал ваши взгляды или говорил что вами предлагаемые альтернативы - хуже.

Evgeny И еще… Я из тех людей, которые воспринимают слова “ты говно, ты ничего не можешь” как вызов… Если не хотите получить беспощадного, безжалостного конкурента, не надо мне такое говорить.

Перечитайте все мои сообщения, и попробуйте найти там эти слова, подсказка, вы там их не найдете, не понимаю откуда вы вообще взяли их. По поводу конкурентов я вообще не понял о чем вы. Я никаким поиском клиентов не занимаюсь и на фрилансе не работаю, так что тут даже не знаю о чем разговор.

• Изменено

andezer я бы сказал тошнотный, зашел и сразу хочется удрать, стоит зайти в фото галерею, каждую фотку надо открывать и закрывать, что бы посмотреть другую, по вашему это удобно???

Как я уже отмечал, это был мой самый первый сайт. Я за него получил 12 тыс. и потом что-то около 5-7 тыс. за то, что сам фотографировал сотрудников и квартиры на свой фотоаппарат. Мне заказчик не предоставлял ни текст, ни картинки.
                Если гуглить из региона, то по запросу “ремонт домов” в Google он на 3-м месте, “ремонт квартир” - на 4-м; в Яндекс - “ремонт квартир горно алтайск” - периодически бывает на 1-м месте, “ремонт домов горно алтайск” - 3-е место.

Сайт уже больше года в том варианте, в каком он есть. Я его не правил. Никакой абонентской платы у клиента не существует. Он ничего не платит за него. Звонки поступают. Просто я сам знаю этого человека, хороший мастер. Он мне честно говорит, что, мол, “да”, звонки есть. Я могу усилить SEO этого сайта раза в три, но пока просто нет времени.
                Обратите внимание на то, что PSI у него более 90 и он проходит валидацию.
                Все это не важно, важно лишь то, что сайт приносит клиентов.

• aniking ответили на это сообщение.

Evgeny а свежие работы покажи? Самые крутые.

• Изменено

aniking а свежие работы покажи? Самые крутые.

Из наиболее зрелищных - тот сайт, над которым я сейчас работаю, а точнее собственный сайт.
                    Спроектирован как 9-страничный SEO-линкор класса “Ямато”))) С “водоизмещением” без загрузки - 70-80 тыс. п.з., с планируемыми 100-150 тыс. п.з. и выше (в дальнейшем). Сначала полностью продумывается маркетинг, УТП, затем качественный текст. На основе него создается html-документ и уже после этого разрабатывается веб-дизайн. Такой подход в корне отличается от наполнения текстом готовых шаблонов. Назначение - прорыв “заслона” из столичных сайтов-агрегаторов по высокочастотным запросам.

Ориентировочный спуск на воду - через 1,5 месяца, затем будет устанавливаться “орудие” в виде 3D-анимационного контента, что сделает его ярким и запоминающимся. Позже планируется создать “хозяюшку” сайта - 3D-красотку, которая будет выполнять функцию “путеводителя” по его разделам, а от ее шикарных глаз и прически будет сложно оторвать взгляд при загрузке стартовой моушн-заставки))).

Собственно, я поэтому заранее и поинтересовался October, т.к. сайту нужен в том числе инновационный бэкенд под некоторые динамические элементы (на одной из страниц планируется сделать бложик, нужно добавить формы обратной связи и др.). Ну и в целом будет куда “расти”. Начальная ставка была сделана на Revo 3x, т.к. в отличие от того же Wordpress, он делает сайт динамичным лишь в том случае, если разработчик сам этого пожелает. Поэтому запуск статики что на Revo, что без CMS имеет абсолютно одинаковые показатели PSI, валидации, да и сама структура сайта (CTRL+U) тождественна. И, кажется, October это еще одна система, которая подходит для ультимативного SEO и при этом позволяет масштабировать сайт в проект почти любой сложности.

Такие вот дела)

• aniking ответили на это сообщение.